Nächste Wettkämpfe 2023

Bitte informiert Euch über die Gruppeneinteilung für Werfergruppen!
Die KiLa-Wettbewerbe beginnen erst um 10:30 Uhr. Viel Erfolg beim Wettkampf!

Übungsleiter/in gesucht

Die Kindersport-Gruppe ab 4 Jahren am Mittwoch um 15:00 Uhr können wir leider derzeit mangels Übungsleiter nicht fortführen, deshalb:

• Übungsleiter/in gesucht: – Du möchtest Kinder für Sport und Bewegung begeistern. Dann werde Mitglied unseres Trainer-Teams! Wir suchen eine Übungsleiterin oder einen Übungsleiter für unsere Kindersportgruppe am Mittwoch um 15:00 Uhr.
  • Du besitzt noch keine Übungsleiter-Lizenz? – Kein Problem, unser Verein unterstützt Dich gern dabei, eine Lizenz zu erwerben.
  • Gerne würden wir auch Gruppen für Kinder ab 3 Jahren und/oder Mutter/Vater-Kind-Sport-Gruppen anbieten.
  • Bitte melde Dich per Email unter la@djk-ab.de! Wir würden uns sehr darüber freuen.
Stabhochsprung in Aschaffenburg

Wir haben es gemeinsam geschafft, einen großen grundlegenden Teil der Anlagen und Geräte für den Stabhochsprung in Aschaffenburg zu finanzieren!

Wir sagen allen Spendern und Spenderinnen vielen Dank!

Nachrichten Leichtathletik - DJK Aschaffenburg

Bayerische Mehrkampfmeisterschaften

03./04.10.2020 Regensburg, Leichtathletik
Bei den bayerischen Mehrkampfeisterschaften in Regensburg errang Leonhard Wegener (MJU20) im Zehnkampf der U20 die Goldmedaille und wurde bayerischer Meister mit 600 Punkten Vorsprung zum Zweitplatzierten.

Unterfränkische Meisterschaften U12/U14

26.09.2020 Hösbach, Leichtathletik
Bei den unterfränkischen Meisterschaften der U12/U14 konnten unsere Sportler/innen neun unterfränkische Meistertitel, zehn Vizetitel und fünf dritte Plätze erringen. Die Ergebnisse: Erik Bräuer (M12): 3x Meister: 75 m, 60mHü, Weit; 2x Meisterin: Stella Staudte (W12): 60mHü, Hoch; Meister/in: Adrian Zehnter (M13): 75 m; Finnegan Koch (M13): Kugel; Ella Speck (W11): Schlagball; Linnea Koch (W10): Hoch; Vizemeister/in: Adrian Zehnter (M13): 4× 800m, 60mHü, Weit, Kugel; Liam Weis (M13): 3× 75m, Hoch, Ball; Stella Staudte (W11): 2× 75m, Weit; Platz 3: Linnea Koch (W10): 2x Weit, 800m; Erik Bräuer (M12): Hoch; Liam Weis (M13): Weit; Mika Bräuer (M10): Weit; Platz 4: Erik Bräuer (M12): Ball; Philip Hartmann (M12): Speer; Linnea Koch (W10): Schlagball; Platz 5: Ella Speck (W10): 50m; Platz 6: Linnea Koch (W10): 50m; Mika Bräuer (M10): 3× 50m, 800m, Schlagball.

Bayerische Meisterschaften U18, U20, M/F

27.09.2020 Erding, Leichtathletik
Bei den bayerischen Meisterschaften Einzel belegte Leonhard Wegener (MJU20) im Stabhochsprung in der U20 Platz fünf mit 4,20 m.

Bayerische Meisterschaften U23/U16

06.09.2020 Erding, Leichtathletik
Bei den bayerischen Meisterschaften Einzel belegte Leonhard Wegener (MJU20) im Stabhochsprung in der U23 eine Altersklasse höher Platz sechs mit neuer Jahresbestleistung von 4,20 m.

Bayerische Hallen-Mehrkampfmeisterschaften

15.02.2020 Fürth, Leichtathletik
Bei den bayerischen Hallen-Mehrkampfmeisterschaften belegte Lia Büttner (W14) den fünften Platz im Vierkampf (60H, Weit, Hoch, 800m) mit 1.923 Punkten. Leonhard Wegener (MJU20) kam auf den sechsten Rang im Vierkampf (60H, Kugel, Stab, 1000m) mit 2.226 Punkten.

Bayerische Hallenmeisterschaften

02.02.2020 München, Leichtathletik
Bei den bayerischen Hallenmeisterschaften errang Leonhard Wegener (MJU20) eine Bronzemedaille im Stabhochsprung.

Nordbayerische Hallenmeisterschaften

12.+18.+19.01.2020 Fürth, Leichtathletik
Bei den nordbayerischen Hallenmeisterschaften konnten unsere Athleten zweimal den dritten Platz belegen. Leonhard Wegener (MJU20) wurde in einem spannenden Finish Dritter über 60m Hürden. Folgende weitere Platzierungen konnte er erzielen: Platz 4: U20/Stab; Platz 6: M/Stab, U20/800m; Platz 8 U20/Kugel. Ebenfalls auf den dritten Rang kam Henry Spahn (M15) im Stabhochsprung. Er belegte den 4. Platz über 60m Hürden. Lia Theresa Büttner (W14) gewann zweimal den achten Platz im Weitsprung und beim 60m-Sprint.